5G 휴대폰에 LTE 가능한가요?

5G 휴대폰에 LTE 유심 끼워 넣으면 LTE 유심으로 사용이 가능한가요?

만약 된다면 그냥 유심 만 끼워 넣으면 되는 건가요? 아니면 대리점에 가야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

공시지원금을 받고 구매를 했다면 위약금 발생하고 변경해도 통신사마다 다르지만 일정 요금 이상인 lte요금제로 가입해야합니다

만약 선택약정으로 구매했거나 자급제로 구매했다면 lte로 변경이 가능합니다

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    단순히 LTE로 가입된 유심만 꼽으면 바로 사용가능합니다.

    5G폰일 경우에 신규가입을 하면 대리점에서 5G아니면 개통을 할 수 없기에 5G로 개통을 하고 필수사용기간이 지나면 LTE요금제로 변경할 수 있습니다. 각 통신사에 문의을 하시면 됩니다.

    그것이 싫은 사람들은 중고폰을 구입하거나 자급제 폰을 구입하여 알뜰요금제에서 바로 LTE 요금제로 개통하여 사용합니다.

    저 역시도 자급제 5G 폰을 사서 LTE요금제를 사용하고 있습니다.

      안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

      5G 휴대폰에는 LTE 요금제 또한 사용할 수 있으며, LTE 유심을 끼우고 사용하시거나 기존 5G 유심에서 요금제 변경 후 사용 가능해요.

      요금제 변경 방법은 각 통신사 별 고객 센터에서 변경하시면 되고, 대리점에서는 LTE 요금제 보다 5G 요금제를 적극 추천드리고 있으니 유의하시길 바래요.

        저도 5G 휴대폰에 LTE 유심을 끼워서 LTE 요금제를 사용하고 있는데요, 그때 대리점에서 추가로 설정을 해줘야 했던 것으로 기억합니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요.