궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

담배는 백해 무익하다는데 정말 이점이 하나도 없나요?

물론 담배가 건강에 매우 안좋다는건 알고 있습니다.
흔히 담배를 백해무익하다라고들 하는데
정말 백해무익 단 하나의 이점도 없나요?
근데 사람들은 왜 그렇게 많이들 피는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 담배는 건강에 매우 해롭고 백해무익하고 담배 연기로 인해 타인의 건강에도 영향을 미칩니다. 하지만 워낙 중독성이 심해서 마약처럼 중독되어서 한번 피우면 계속해서 피우게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배는 신체건강에는 백해무익이지만 사람에따라서 스트레스가 풀리기도하는거같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    담배 자체를 피우는 것은 일단 좋을 것이 하나도 없습니다

    그렇지만 담배를 이미 피운상태라면 담배로 인해 스트레스 해소등과 같은 이점은 있기는 합니다

    이게 피운 경우에 해당하는 것이고

    피운다와 안피운다의 기준이라면 백해무익한 것이 맞습니다

    담배를 끊지 못하는 것은 니코틴 중독때문입니다

  • 안녕하세요. 저는 담배를 안피웁니다 옛날에는 간접 흡연을 많이해서 건강에는 안좋았어요 담배는 좋은점이 하나도 없읍니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배는 백해무익합니다.

    이로운 점이 하나도 없으나 오랫동안 모르고 기호식품으로 이용해 오는 바람에 금지약물로 지정을 못하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 니코틴이 중독성잉 있어 끊고 싶어도 못끊는 것인데요.

    니코틴이 의욕을 북돋아주는 역할을 하기 때문에

    스트레스가 완화되고 뇌가 각성되고

    일시적으로 기분을 좋아지게 하는 효과가 있다고 합니다.