선한향고래245
선한향고래24521.07.26

기초화장품에 대해서 궁금합니다

기초 화장품 순서가 궁금해서요

1.스킨 앰플 로션 수분크림 보습크림 이순서대로 해주면 되나요?

2. 아침엔 스킨 앰플 로션 보습크림 저녁엔 스킨 앰플 로션 수분크림 이생각인데 너무 많이 바르는건가요?

아 저는 완전 건성피부입니다 ㅠ

  • 1. 보통은 그런 순서입니다 그런데 전 이름에 구애안받고 그냥 묽은편부터 발라요.

    에센스를 앰플전에 바를수도있고 후에 바를수도 있고.. 제형에 따라 다릅니다

    2. 그냥 적당히 바르시는거같아용~ 맞다틀리다는 없어요 자기피부에 맞게바르시면되죠!

  • 탈퇴한 사용자

    스킨 앰플 로션 수분크림 보습크림 순서는 알맞습니다.

    스킨으로 피부 정리 하고

    앰플로 케어를 하고

    로션으로 장벽을 하고

    수분크림이나 보습크림으로 건성방지 하고

    알맞는 순서 입니다.

    건성피부에는 괜찮은 양입니다.

    지성피부였다면 과다 였지만요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 저는 피부가 건성이기도하지만 주름이 생기는 걱정에 강박증이있어서 아이크림이랑 앰플이랑 로션 이렇게 떡칠하듯이 바르는데요 여러가지가 있다면 순서에맞게 다발르면 좋은것같아요 밤에는떡칠해서 많이바르고 낮에는 가볍게 양을 조금씩해서 바르면 좋은것같아요~~