기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.10.25

담배는 왜 중독되는 건가요? 담배 성분에 중독성 물질이 있나요?

처음에 담배를 피면 굉장히 고통스러워하잖아요 익숙하지 않은 연기와 냄새 때문에

근데 왜 점차 빠져들고 헤어나오지 못하나요?? 담배가 맛있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    니코틴 중독의 원인은 일반적인 물질중독과 유사하게

    유전 등의 신경생물학적 요인, 심리적 요인 같은 개인의 취약성, 그리고 문화 및 사회경제 등의 환경적 요인들이 복합적으로 작용합니다.

    감사합니다 ^^