cpu로 코인채굴을 하는 것이 왜 전기세 낭비 인가요?

최근 코인에 관심을 가지게 되면서 채굴에 대해서도 호기심에 옛날 노트북으로 채굴을 해보고는 있는데요.

그런데 5일째 채굴이지만 1도 못 캐서 검색을 해보니, cpu 채굴은 전기세가 더 많다는 말이 많던데 사실인가요?

gpu는 비싸서 생각도 못하는데, cpu로 채굴을 잘 할 수 있는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아주 간단합니다. 전기세의 누진세이죠.

즉 1짜리가 어느정도 선을 넘어가면 2로 되는, 누적세입니다.

또한 컴퓨터 10개 이하는 효율이 전기세에 대비해서 효율이 좋지 않기 때문에 다들 전기세 낭비라고 표현합니다.

24시간 컴퓨터를 돌려야하다보니 잡아먹는 전기값이 장난 아닙니다. 사업을 하실려면 태양광 발전기등의 전기 자체 공급원이 필요할겁니다.