탈퇴한 사용자

에어프라이기가 전기세가 많이 나오나요?

에어프라이기를 별로 안 돌릴 때는 전기세가 많이 안 나왔는데 에어프라이기를 많이 돌린 달에는 전기세가 다른 달 보다 많이 나와서 에어프라이기 때문이 맞는지 궁금합니다!

  • 영악한저빌73
    영악한저빌7322.11.24

    저희 집에도 있지만 결론적으로 말씀드리면 전기세

    많이 않나옵니다. 일반 가정에서 사용하는 기기는

    1500w 정도 이므로 매일 2시간씩 1달을 사용하면

    약 90kw인데 이걸 전기세로 환산하면 6000원 정도

    누진세를 적용시 1만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다

    에어프라이기가 냉장고차럼 계속돌아가는것도 아니고 전기세가 눈에 보일만큼 느끼지는 정도는 아닙니다 다른데서 전기가가 쓰여지는것 같으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한천산갑134입니다.

    에어프라이기를 일주일에 2~3번 썼을때 전기세에 큰 영향은 없었습니다.

    냉방, 난방 제품이 전기를 많이 쓰긴하지만 자주쓰지않으면 큰 영향은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다

    에어프라이기, 인덕션, 전기온풍기 등이 보통

    최소 1500~4000w 정도인데 전기를 많이 소비하기는

    합니다

    중요한것은 이렇게 전기소비량이 많은 제품이 많아

    누진세 적용으로 일정사용량이 넘으면 전기요금이

    올라가는걸 고려하십이 좋을듯 하네요

    저는 개인적으로 전기세가 나와도 나쁜지방을 덜

    흡수하는게 이익이라고 봅니다

  • 에어프라이기 조리시 전력소모량이 많습니다.

    아무래도 오래 익혀야 되는 음식 예를들면 닭 구이는 전력소비량이 많아서 전기요금 올라갑니다.