완벽한청설모35
완벽한청설모3523.07.04
에어컨 송풍기능도 전기세가 많이 나오나요?

요즘 날씨가 너무 더워서 에어컨을 자주 켜고 있는데 송풍기능이 궁금해서 질문드립니다 송풍기능으로 장시간 에어컨을 가동하면 전기세가 많이 나오나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    송풍 기능은 냉기가 나오지 않는 것이라 실외기가 안돌아가니 전기세 부담은 덜할겁니다. 시원하진 않죠 대신

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 에어컨 송풍 기능은 전기세가 많이 나오지 않습니다. 냉방 기능을 사용할 때는 에어컨이 실내의 공기를 냉각시키기 위해 많은 전력을 사용하지만, 송풍 기능을 사용할 때는 에어컨이 실내의 공기를 순환시키기만 하기 때문에 전력 사용량이 적습니다. 에어컨 송풍 기능은 실내 공기를 순환시켜 쾌적한 실내 환경을 유지하는 데 도움이 됩니다. 따라서 에어컨을 사용할 때는 냉방 기능과 송풍 기능을 적절히 조절하여 전기세를 절약하고, 쾌적한 실내 환경을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금감원입니다.

    에어컨 송풍모드는 전기세가 많이 나오지 않으니

    냉방을 키고 송풍을 키면서 돌아가면서 키며

    송풍만 키실땐

    걱정말고 트셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운콰가183입니다.아아닙니다 많이 안나옵니다그래서 tv에서 전문가분들이 얘기 하죠 송풍으로 놓으라고 얘기하죠