잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.03.22

전기세가 너무 많이 나오는 이유?

아파트 30평에 살고있고 이번달 전기세가 11만원이 나왔습니다. 이사온지 한달됐는데 전에 살던 집에서는 3,4만원 정도 나왔었구요.

그때와 다른 점이라면 스타일러, 음식물처리기, 김치냉장고, 아파트 환기시스템이 있다는건데 이것들 중에 전기세 폭탄이 나오게 만든 원인이 있을까요?

어디서 전기가 많이 들어가는지 확인할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 전기세가 올랐습니다. 많이요. 그리고 전자제품에서 중요한거 전기 w가 얼마나 높은지를 알아야됩니다. 선풍기가 대략 40w입니다.

    에어컨이 800w정도 되구요. 한시간 기준이구요.

    가전제품은 다 표기되어있으니 그걸보고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 김치냉장고와 환기 시스템. 전기 많이 먹습니다. 그리고 세대수가 작으면 공용전기료가 많이 나옵니다.