행복한1004
행복한100423.04.15

집에 전기세가 갑자기 많이 나와요

몇 달 전부터인가 집 안에 전기세가 갑자기 많이 나오는데요 저는 특별히 멀더 사용 한게 없는데 차이가 많이나요 전기세가 갑자기 많이 나오는 특별한 이유 같은게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다

    요 근래에 에너지 값이 상승 됨으로 통하여 전기료가 인상 되어서 그렇습니다 한 가정에 이 30% 정도는 올랐다고 보시면 됩니다 앞으로 전기 요금이 더 상승 될 것으로 보입니다 어떻게 하면 전기를 아껴 쓸 수 있을까 요금이 적게 나올까 생각하고 고민 할 때입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    특별히 전기를 더 사용한 것도 아닌데 전기세가 많이 나왔다면 전기요금이 오른 것도 있고 조금 더 사용하면서 누진요금이 부과 되었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한라마카크136입니다. 집에 외출 할때 콘센트를 다 빼고 나가세요 그리고 보일러 끄고 키고 하지말고 킨 상태에서 온도 내렸다가 나중에 올리세요