기타 고민상담고민상담
훤칠한코끼리258
훤칠한코끼리25823.07.04

화장실 환풍기도 전기세가 많이 나오나요?

와이프는 환풍기를 24시간 계속 켜두고 생활합니다. 여름이면 에어컨도 사용이 많아 전기세 폭탄을 맞는데....... 환풍기라도 끄면 전기세좀 아낄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일단 작은 환풍기가 많은 요금이 발생하진 않는걸로 알고있습니다만,그래도 계속틀어놓는건 좀 낭비인듯합니다.

    하수구,세면대 욕조 구멍을 평소에 습관처럼 막아놓으시면,

    사용할때만 환풍기를 트셔도 괜찮을듯 합니다.

    저의경우~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 환풍기를 24시간 동안 켜두면 전기세가 많이 나올 수 있기 때문에 사용할 때만 키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.환풍기는 전기세가 많이 나오지는 않지만 다른 전자제품 사용하지 않으면 전원을 빼놓듯이 환풍기도 필요할때만 사용하는것이 조금은 도움이 될듯 합니다 ^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 환풍기 한달내내 틀어도 에어컨 한시간 틀어놓은것보다 전기세 조금나갈듯하네요. 에어컨을 아켜쓰세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환풍기는 오랫동안안 틀어나도 24키로와트안으로 크게 전기세는 안나오지만 그래도 관리해주시는게 좋습니다.