유망한황로76
유망한황로7622.09.16

화장실 환풍기 계속 틀어놔도 되나요?

와이프가 화장실에 물기랑 곰팡이 있으면 안된다고 그냥 환풍기를 계속 켜놓고 지내는데요

환풍기는 전기료 얼마 안하겠죠?

다들 환풍기 키고 지내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    욕실 환풍기는 계속 틀어놔도 전기료 얼마안나오더라구요

    하지만 저희는 사람이 집에있을때는 화장실문을 닫고 환풍기를 계속 틀고 사람이 없을때는 화장실 문을 열어놔요

    그럼 얼마안나오는 전기료도 더 줄이고 환기도되고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 제천대성 입니다.

    네 저희집도 24시간 가동시킵니다.

    한달 전기료 환풍기 종류에 따라 다르지만 저희 집 환풍기 스펙상 1천원 이하인걸로 기억하네요

    전기료 걱정마시고 곰팡이 환기제거 하세요

    다만 환풍기도 소모품이다 보니 2년 정도 지나니까 소음이 커지고 고장이 납니다.

    그점 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    종일 환풍기를 돌려도 전기요금은 미미하게 나옵니다.

    왠만하면 샤워이후 바닥이랑 벽에 있는 물기를 수건으로 제거하시고 화장실 문을 살짝 열어

    놓으시면 빨리 건조됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    전기료는 미미할 것이므로 문제가 되지 않습니다.

    환풍기의 환기 방식은 양압과 음압이 있습니다.

    음압 방식의 환풍기는 24시간 틀어놓으면 음압(내부의 공기 압력이 낮아짐)이 올라가 하수구등의 공기가 많이 올라올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 화장실환풍기는 항상켜놔도 좋아요, 전기세를 절약하려면 환풍기는끄고 항상화장실문을 열어놓으면 좋을듯합니다,

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 화장실 환풍기는 24시간 작동을시켜도

    전기세가 미미하게나옵니다

    단지 횐풍기 자체가 소모품 이다보니 2~3년이지나면

    교체 해서ㅈ사용하세요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    화장실환풍기또한 전기료가 발생합니다

    쓰신후 끄고다니는 습관이 전기세 아끼는 방법입니다