친절한개개비24
친절한개개비2423.10.07

화장실 환풍기 계속 틀어놓으면 전기세 많이 나오나요?

화장실 환풍기 계속 틀어놓는데 전기세가 궁금합니다 전기세 많이 나오면 화장실 사용중일때나 습기 많을때만 켜두고 아니면 계속 켜두려고 하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실환풍기는 매우 극히 미미한 전기만 소모하기 때문에 하루종일틀어놔도 전기세 거의 안나옵니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 하루종일 켜 두는데 생각보다 많이 나오거나 하진 않았어요. 처음에는 걱정했는데 전기가 많이 소모되는건가.. 확인해 보니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    위 사진을 보면 욕실용이 소비전력 9W입니다

    일반 가정집 과거에 전등이 30W인데요 20W를 쓰기도 하죠

    굳이 계산해볼필요도 없이 적은 전력입니다

    방범을 위해 불을 켜두고 자기도 하죠? 그거에 반도 안되는 수준입니다

    사실 욕실용 팬은 소비전력이 낮은만큼 힘도 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.아니오 한달 내내 켜놓아도 2000원 미만으로 나옵니다 소비전력이 생각보다 많지 않기 때문에 그냥 쓰세요 화재위험 조심..

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    제가 실험을 집에서 해본적이 있는데요.

    실제로 전기세가 많이 나오는 것은 아닙니다.