영혼하리라
영혼하리라22.12.03

욕실의 환풍기는 24시간 사용하면 전기세는?

욕실에 냄새나 습때문에 환풍기를 자주 켜놓는데 24시간 계속 사용하게되면 한달 전기사용료가 얼마나 나오나요? 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저희도 언제가부터 갑지가 욕실에서 하수구냄새가

    나서 환풍기를 24시간 켜놓습니다.

    몇달정도 됐는데 24시간 틀어 놓기전이랑 전기세는

    차이를 체감하지 못할정도 입니다.

    다만 이렇게 계속 켜놓아도 안전에는 문제가 없을까 하는 걱정만 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    저역시 종종 틀어두고 자는데 진짜 거의 영향이 없다봐도 무방합니다.. 그 작은 펜 돌아가는데 전력소모 휴대폰 충전에 쓰이는 전기정도 들어간다 보시면 됩니다.. 진짜 얼마안나와요

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    화장실 습기때문에 환풍기를 오래동안 틀어놓는데요.

    전기세는 정말 미비한데 과열로 화재날까바 걱정이에요