기타 고민상담고민상담
Kachia
Kachia24.04.03

"티끌 모아 태산"이 맞을까요? '티끌 모아 티끌'이 맞을까요?

"티끌 모아 태산"이라는 속담은 작은 것을 모으면 큰 것이 되는 것을 의미합니다. 최근 짠테크를 통해 열심히 티끌을 열심히 모으돈 중, '티끌 모아 태산' 이라는 말을 보게 되었는데요. 현타가 오는듯... 어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 티끌모아 태산은 적은돈이라도 모으면 점점쌓이게 된다는 뜻이지만 솔직히 티끌을 모아 서 언제 태산같이 블어나겠어요..그런마음을 가지고 낭지하지 말고 모으라는 의미겠지요. 지금 맘으로는 티끌은 그냥 티끌이예요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개개인의 만족도의 크기에 따라 다르다고 봅니다. 티끌과 태산의 정도에 따라 만족도가

    서로 다르기에 어떤게 맞다고 말하기 어렵습니다.

    작은 것에 만족 한다면 티끌 모아 태산이 맞을 수도 있지만 욕심이 과하다면 티끌은 한낮

    티끌이기에 아무리 많은 티끌을 모아도 이 역시 티끌이라고 생각하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    티끌모아 태산이 맞는 말이긴 하지만 티끌 보다 조금 더 큰 것을 모아야 더 빨리 모을 수 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.티끌모아태산이죠.모아야 그래도 커지는것이고 모으지않는다면 아무것도 이루지못합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.속담이 티끌모아 태산이죠..현실은 티끌모아 티끌이 맞아요..

    찐테크는 더더욱 안 모이는거 같아요..조금모았다가도 회식이나 뭐 사버리면 다 사라짐...^^

    열심히 화이팅입니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 티끌 모아 태산이 맞는 뜻입니다. 아무리 작은 것이라도 모이면 후에 큰 값어치를 하는 것이 된다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    안모으는거보단 나을꺼같아요.

    티끌을 모을때 전략적으로 모아보세요.

    투자를 한다거나 적은돈으로도 투자가가능합니더

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    티끌모아 태산이라고 하지만 티끌이 태산이 되기는 쉽지 않습니다. 다만 만족도는 상대적입니다. 모은 자산이 큰 것은 아니어도 님의 생각하는 어느 하나 정도는 만족할 수 있는 것을 해결해 줄 수 있어요. 예를 들어 '내가 돈을 모아 게임기를 살거야' 하면 그 티끌을 의미가 있는 티끌이라 생각합니다.