저축성 보험보험
뽀얀불독214
뽀얀불독21421.02.16

암과 뇌, 심장질환 진단비는 얼마정도로 설정해야힐까요?

보통 암, 뇌, 심장질환 진단비는 각각 얼마로 설정하는게 좋을까요? 남자 여자 평균이 다르다면 각각 알려주세요!

혹시 꼭 이것만은 보험에 있어야한다 이런게 있을까요??

보험을 다시 리모델링하고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리모델링 전에 점검을 먼저 하시길 권해드립니다.

    기존보험이 잘되어 있다면 유지하시고 모자란 부분만 보충하시는 것이 좋습니다.

    보통 진단금의 경우 월 생활비 * 3년을 기준으로 세팅을 해드리며,

    유전력이 있다면 비갱신 + 갱신을 추가로 가입하시는 것이 좋습니다.

    또한 3대 진단금과 별도로 수술에 대한 부분을 충분히 넣으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야 합니다

    보장내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 진단비의 경우 보통 뇌,심장은 2~3천 정도.. 암은 최소 3천이상 준비하세요.

    가족력 있다면 암은 5천이상도 추천드립니다.

    뇌심장은 수술비 쪽도 많으니 이부분도 잘 준비해주시면 됩니다.

    3) 성별에 따른 차이는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이,성별에 따라 다른부분이지만

    기본적으로 암진단비 3천(가족력이 있다면 5천),유사암1-2천, 뇌혈관,허혈성심장질환 진단비 1-2천,수술비 1-2천

    정도로 많이 준비하십니다

    그외에 도움이 필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서아 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보편적으로는

    암5천, 유사암1천이상, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환1천이상,

    상해후유장해3% 5천이상, 질병후유장해3% 3천이상 정도 구성합니다.

    요즘은 보장이 많이 떨어져 한회사로 준비시 아쉬운점이 있어 두회사로 나누는 설계안으로도 많이 준비하십니다.

    실비에서 자기부담금을 제외하고 웬만한 항목들은 모두 보상이 가능하니

    실비에서 보상안하는 진단비를 위주로 구성이 필요합니다.

    질병사망률1-3위 암,뇌,심장진단비 및 후유장해(치료 완료후에도 남는 장해) , 배상책임 (대표적 보상 누수)이

    가장 중점적으로 구성되어야하고 추가적으로는 가성비 좋은 수술비 정도 고려하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 통상적으로 설계사들은 많이 가입하는쪽으로 유도를 많이 합니다

    거기에 속지 마시고, 나의 재정상태를 확인하셔서 준비를 하시는게 좋습니다

    우선 남성분이시면 연봉 대비해서 2배정도를 암보험으로 세팅하시면 좋구요

    뇌,심장은 한회사에 기본 1~2천까지가 맥스 한도이다 보니 가입만 된다면

    뇌혈관 심혈관 2천까지 준비하시면 좋습니다 (뇌졸중,심근경색 아닙니다)

    그리고 암은 따로 수술비를 준비하시 마시고, 암 통원비를 10만원씩 주는

    특약을 선택하시면 좋습니다.

    뇌혈관,심혈관 수술비는 2~3천정도를 준비하실 것을 추천드립니다

    진단 수술 합쳐서 5천씩 준비하시면 괜찮은 플랜입니다

    나머지는 실비에서 모두 처리 가능하오니 이정도 준비하시면 되겠습니다

    여성분이면 암 3천에 뇌 심장은 남성과 동일하게 준비하시면 되겠습니다

    답변이 도움되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 3천만원 이상은 준비하세요.

    - 예전에도 병원비 보장을 준비한다고 했을 때

    3대질병 진단비는 각각 3천만원 정도는 준비했습니다.

    요즘에는 암5천만원 정도로 가입하시는 고객분들도 많구요.

    2. 가입된 보험이 있다면 보장내역을 먼저 보여주세요.

    - 기존 보험이 크게 잘못된게 아니라면 기존 보험은 그대로 두고,

    부족한 보장만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최기혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 손해보험사 쪽으로 준비하시며, 평균적으로 암 5천만원 , 뇌심장 2-3천만원정도씩 준비하며 유사암 뇌혈관 심장혈관 이 보험사에서 현재 경쟁하고 있으며, 가장 중요하기 때문에 이 부분을 높게 가져가는것이 좋을 것 같습니다.

    리모델링 관련해서는 전문적인 상담을 통해서 본인이 이해하고 준비하는것이 가장 중요합니다.

    오늘 하루도 마무리 잘하세요~