의료 보험보험
스파게티S
스파게티S22.08.12

보험특약에 관해서 질문드립니다

암진단비5천 유사암2천 고액암진단비는 얼마정도 설정하는게 좋을까여 다들 말하시는게 다르시던데 적당한 금액이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고액암진단금 기타 다른 암진단보다 확률이 낮기에 비교적 저렴합니다.

    그래서 일반암 진단금 천만원 더 올리는게 유리 할것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암관련 설정금액은 일반암 기준으로 설정하시면됩니다

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    고액암은 식도암,뼈암,뇌암, 췌장암등 걸릴 확률이 엄청낮은 암에 포함됩니다.

    고액암진단받으셔도 일반암진단비로 지급이되시구요. 고액암진단비있으시면 중복지급입니다.

    고액암이 걸릴확률이낮으신데 그래도 추가하고 싶으시다면??

    3천만원 정도가 적당합니다. 일반암 5천+고액암3천 = 진단비 8천만원 지급이되거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고액암은 ​ 뇌암, 뼈암, 혈액암, 췌장암, 식도암 등이 있습니다. 치료비 또한 많이 들죠....

    물론 이러한 암에 걸리면 일반암에도 속하기 때문에 일반암 진단금도 받을 수 있습니다.

    고액암도 일반 암진단비와 비슷하게 가져가는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    요즘 기준의 최소는 [암 5천, 유사암 2~5천] 이렇구요.

    고액암은 가족력이 없다면 굳이 준비 안하셔도 되겠습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    현재 보유하고계신 암5천 유사암2천 잘들어놓으셨구요

    추가로 고액암 수준이 얼마라는건 답은없습니다만

    여러고려사항에 맞게 정하시면되는데요

    나이 가족력 건강상태 보험료 납입여력 등 판단하셔서 정하시면되는데요 일반적으로

    고액암은 5천 정도 추가하시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 적당한 금액은 없습니다 연봉에 맞는금액 적당한금액 전부다 설계사들이 판매하는 세일즈 방법입니다.

    2 개인적으로는 암보험은 2~3년치 생활비를 목적으로 가입하시면됩니다.

    3 치료비는 산정특례(건강보험공단)와 실비만으로 본인 부담금 2~3%내외입니다.

    치료하는 기간동안 생활비를 가져가는게 암보험이며.

    암 진단금 +수술비 = 2~3년치 생활비를 맞추시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사들은 다수 보험사에서 동일 담보를 중복 가입해 고액 보험금을 타내려는 보험 가입자의 도덕적 해이를 막고자 합니다.

    통상 보험사들은 암 진단비에 대한 가입자의 보험업계누적 합산 한도를 1억~2억5000만원 수준으로 정하고 있습니다. 즉, 기존에 가입했던 보험들의 암진단비 담보 합계가 1억원이라면 보험사에 따라 추가적인 암진단비 가입이 거절될 수 있습니다.

    또한 최근 6개월 내 1억원 이상 암진단비에 가입하는 등 단기간에 집중적으로 진단비 담보 가입이 이뤄질 경우 보험사기의 가능성이 크다는 점에서 가입을 받아주지 않기도 합니다.