뽀얀레아276
뽀얀레아27621.03.31

집에 사용안하는 화장실 청소해야할까요?

보통 가정집에 화장실이 거실,안방에 각 한개씩 두개가 배치되어있는 집이 많은데요. 저희집은 안방화장실은 사용하지않고 반 창고식으로 사용하거든요. 가끔 물내려주고 환기시킬때 문열어서 환풍기틀어주고 이렇게 관리를하고있는데 유독 안방이 습기도 잘차고 약간 쾌쾌한 냄새가 나는데 혹시 사용하지않는 화장실이라도 주기적으로 청소를해주는게 좋은건지 그냥 방향제같은거 놔두고 따로 청소안해도 되는지 궁금합니다.

  • 사용하지않는 가정집 화장실의 청소 필요성에 대해 질문주셨습니다.

    물을 전혀 사용하지않는다면 주기적으로 청소를 할 필요는 없습니다.

    하지만 변기의 물이 고여있기에 환기와 아주 가끔의 변기 청소는 필요할 수 있습니다.

    안방에 습기가 차고 쾌쾌한 냄새가 나는 원인은 화장실보다 다른 이유가 있지않을까 예측되니 안방의 각 벽면에 물이 새지는 않는지 확인해보시길바랍니다.