기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.05

아이들 사춘기때문에 와이프가 많이 힘들어합니다 어떻게 대처해야할까요?

저한테는 덜한데 자기엄마한테는 너무 대들어서 와이프가 많이 힘들어하는데요

아이들 사춘기때 어떻게 대처해야할까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그때는 어떤말보다 친구말을 잘따르죠

    엄마와 자녀간의 소통이 어럽고 반항한다고 손놓으시면 안되고 흥미요소 위주로 접근하는걸 권해드려요

    영화관람 스포츠관람 맛있는식당 이런데가서 자연스레 말을 섞고 공감해주면 어느정도 마음을 열고그러더라구요 힘들겠지만 한번시도 해보셔요

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    저도 중2 여아가 있는데요, 두 아이와는 전혀달라 힘든시기를 보내고 있습니다. 나쁜 습관,태도는 바로 잡아주고 그외는 다소 제약을 줄여가면서 견디고 있습니다.

    힘내세요