캠핑취미·여가활동
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13

높은 곳에 라면이나 밥을 지을때 설익지 않는노하우가 있을까요?

흔히 높은곳에서 밥이나 라면 같은 음식을 하면 설익거나 하는 문제가 생기는데요. 이런 문제를 극복하는 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    높은곳에서는 압력 차이때문에 밥이 설익고 오래 걸립니다

    밥솥 뚜껑위에 무거운 돌 같은것을 올려두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    5가지 노하우가 있습니다.

    1. 물을 충분히 사용합니다.

    (물을 많이 사용하면 열 전달이 더디게 되므로, 설익는 가능성을 낮출 수 있습니다.)

    2. 높은 곳에서 요리를 할 때는 뚜껑을 사용합니다.

    (뚜껑을 사용하면 열이 빠르게 흐르지 않고, 음식이 끓이는 온도를 유지할 수 있습니다.)

    3. 물을 끓인 후, 열을 끄고 음식물을 넣습니다.

    (물이 끓고 나서 열을 끄고 음식물을 넣으면, 물이 너무 뜨거워서 음식물이 설익지 않습니다.)

    4. 높은 곳에서 음식을 조리할 때는 기온과 조리 시간을 조절합니다.

    (기온과 조리 시간을 조절하여 적절한 조리를 할 수 있도록 노력합니다.)

    5. 높은 곳에서 조리할 때는 미리 식재료를 썰어 둡니다.

    (미리 썰어 둔 식재료는 조리 시간을 단축시키고, 음식이 빨리 익도록 돕습니다.)

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    높은곳에 올라가면 기압이 낮아집으로

    밥을할때 김이 빠져나가지 안도록

    무거운 물체를 올려서 하시면되고

    좀더 맛있게 드시려면 틈을2분정도

    들여주면 좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    밥을 할 냄비 뚜껑위에 돌이나 무거운것을 올려놓고

    밥을하면 설익는 것을 예방할수 있습미다