유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.05.16

집 거실 창문 하얀 이너 커튼은 어떻게 세탁하나요?

하얀 이너커튼 드라이 안 하고 집에서 세탁해도 되나요? 혹시 해보신 분 계시면 세탁 세제랑 세탁 하는 방법을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    이너 커텐은 세탁기에 넣으면 망가질 수 있으니,

    뜨거운 물에 세제를 푼 훈에 커텐을 한 두시간 담가 놨다가 손으로 조물 조물 빨면 깨끗하게 세탁이 될 것입니다.