현재 모유수유중인데 아이가 젖꼭지를물어서 꼭지에 피가나요 어떻게 좋은방법없을까요?

아이칭얼거리고재울땐 항상 모유수유를해서 꼭지를 물려야하는데 현재 한쪽으로만 먹였더니 다른한쪽은 안먹으려고하네요 젖꼭지 찢어진부분 빠르게아물수있는 방법없을까요?

후시딘을 발라도 잘 아물지않네요 모유수유는 새벽에는꼭해야하는데 현재계속 아픈데도 물리고있네요 ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유두를 보호하는 캡이 있어요.

끼고 수유를 하면 애기가 씹어도 아프지 않긴한데 아기가 그것을 또 거부하는 경우가 있어요.

빠르게 아물려면 쉬게 해주어야해요.

유축해서 먹이고 몇일간은 아예건드리지 않아야 빨리 나아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부재생을 돕는 덱스판테놀 성분의 유두에 바르는 연고나 라놀린 성분의 제품이 유두의 상처치유와 수유시 유두를 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 라놀린은 바르고 수유도 가능하며 너무 아픈경우 유두보호기 착용도 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      젖꼭지에 상처가 낫을때 바르는 연고가 있습니다.

      아기가 약을 빨아도 안전만 크림으로 산부인과 근처 약국에 가시면 연고가 준비 되어 있습니다.

      참지 마시고 치료해주세요.

      안아픈 젖꼭지로 먹을수 있도록 아기에게 훈련을 시켜 보세요 . 배가 고프면 먹게 되어 있습니다.

      질문 감사드립니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        한쪽을 쉬어주시는 것이 가장 바람직합니다.

        세포가 회복되는데 시간이 필요한데,

        계속 모유수유를 하게 된다면

        그 부분은 회복되는데 시간이 더뎌질 것으로 보입니다.

        비판텐과 같은 보습크림을 발라주시는 것도 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          모유 수유중 젖꼭지를 아이가 물어 손상되게 될 경우에는 당분간은 해당 젖꼭지로 모유수유 하지 않는 것이 좋습니다. 일단 젖꼭지를 충분히 아무는 것이 필요하고 각종 회복 연고 등을 바르는 것을 권해드립니다. 하지만 이렇게 하더라도 어느정도 시간은 필요하고 회복기간을 앞당길 수는 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            상처재생은 시간이 지나기를 기다리는 수 밖에는 없습니다. 비판텐연고같은 것이 도움은 될 수 있으나 지속적으로 젖을 물리는 상황이시라면 아마 눈에띄는 효과를 보긴 어려울 듯 합니다.

            가급적 다른 젖을 물리시고 상처가 회복되기를 기다리시는 것이 가장 좋긴 합니다만.. 상황이 여의치 않아보이니 적당히 상황에따라 밸런스 취해가면서 하시는 것이 좋아보입니다.