엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

포켓몬빵은 왜인기가 그렇게 많은가요?

요즘 아들에게 주고싶어 포켓몬빵을 구하려고 노력하고 있습니다.그런데 가는 곳마다 포켓몬빵이 매진이라고 그러더군요.그러다 문뜩든 생각인데,포켓몬빵은 왜이렇게 인기가 많은가요?이정도 일줄은 몰랐습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전 포켓몬빵사먹고 스티커 모으던 세대가 지금은 다 사회활동을 하고 있습니다.

    그래서 부담없이 추억놀이로 포켓몬빵의 스티커를 다시 모으기 시작하면서

    빵을 죄다 사가니 매장마다 인기가 많아 항상 매진인것 같아요.

  • 안녕하세요. 흡족한토끼63입니다.

    어릴적 추억이어서 그런거 아닐까요?

    어릴때는 돈이 없어서 갖고 싶어도 가질수가 없는 나이였지만 그시대 사람들은 지금 내 마음대로 돈쓸수있는 나이가 되어서 그런 것 같아요

    저도 맨날 편의점에 포켓몬빵 사러가는데 아직까지도 1개도 못 사봤어요

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 일단 포켓몬은 전세계에서 가장 유명한 ip중 하나입니다. 또한 20년 전에 판매된 초판버전이 인기몰이를 했었는데 후에 그 빵을 소비했던 소비자들이 추억을 회상하기위해 사서 인기가 다시 늘어났죠.