창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.22

포켓몬빵이 유행했던 이유는 뭐죠?

얼마전까지 포켓몬빵을 사려고 줄을 서고 몇시간을 대기하고 그러던데 왜 그렇게 포켓몬빵을 서려고 한거죠? 유행했던 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    역주행을 해 20대와 30대는 물론 10대에게 까지도 대유행을 하였습니다. 20대와 30대 사람들이 포켓몬 빵을 사는 이유는 간단합니다.

    1500원이라는 가격으로 어린 시절의 향수를 다시 느끼고 싶어서, 바쁘게 사는 현재의 삶 속에서 짧게나마 즐거웠던 어린 시절을 다시

    회상하며 안정감을 느끼고 싶어하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    띠부띠부씰이라고 스티커수집땜에 그렇게 유행했었죠.

    포켓몬중 뮤라는게 4만원까지도했었어서 그런거얻어서팔려고 하는사람도꽤많았었죠

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.띠부띠부씰 수집의 재미때문에 유행한거같더라구요. 띠부띠부씰은 포켓몬 캐릭터를 귀엽고 아기자기하게 표현한 스티커로, 총 151종

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    포켓몬이라는 친숙한 소재가 어린이와 어른 모두에게 인기를 끌었고, 또한 안에 있는 스티커씰을 모으는 매력으로 인해 인기를 끌었습니다.