체외충격파 발기부전치료 효과는?

발기부전치료의 종류가 많기는 하지만

체외충격파 의 치료는 어느정도의 효과와 기대를

가져야 하는지 궁금합니다. 단순한 표피 혈행흐름 개선 으로만으로 치료가 가능한지 궁금하여 질문 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

닥터조물주 비뇨의학과의원

안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

효과는 개개인마다 달라서 딱 부러지게 말할 수는 없습니다.

누구는 효과가 있으며 누구는 없다고 하니깐요.

단 발기부전이 심한 경우에는 아무래도 효과가 떨어집니다.

위에 정보만으로는 답변이 조금 부족할 수는 있습니다.

가까운 비뇨의학과에 가서 정확한 상담을 받아보세요^^

    태안군보건의료원

    발기부전을 치료하기 위해서는 말씀하신 것처럼 여러 종류의 치료법이 있습니다. 말씀하신 체외충격파를 통해 발기 부전을 치료하는 것은 단순히 표피 혈행 흐름을 개선하여 치료를 노려보는 것인데 솔직히 별로 효과가 크지 않습니다. 피시술자마다 차이가 있겠지만 과반수는 큰 효과를 보지 못합니다.