유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

요즘 아이들한테 코딩교육을한다는데?

요즘 아이들 한테 코딩교육 이라며 말들이있는데요

광고에서도 나오더라구요 .. 코딩 교육은 왜 하는건가요? 그리고 정확히 코딩은 무얼 이야기하는거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    코딩이란 컴퓨터 언어 등의 코드를 입력하여 컴퓨터에게

    명령을 내린다고 생각하시면 됩니다.

    코딩과 같은 경우에는 제4차 산업혁명과 더불어서

    현재 각광받고 있는 등 하기 때문에 코딩을 배우는 것입니다.

    그리고 각 기업들이 개발자에 대한 수요가 상당한 등 하기 때문에

    어린시절부터 교육을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    정부에서 IT 분야가 전망이 좋다는 것을 알고 코딩 교육을 2018년도부터 의무화 하고 있습니다.

    초등학생 고학년을 시작으로 코딩 교육을 시작함으로써 미래에 인재를 키우기 위함인데요.

    코딩은 우리가 하는 말을 컴퓨터가 이해할 수 있도록 프로그래밍 언어를 사용하여 명령을 내리는 '과정' 이라고 할 수 있어요.

    참고로 코딩 공부를 하다보면 자연스럽게 학생들의 창의력, 사고력, 문제해결능력이 향상될 수 있다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    컴퓨팅적 사고발달을 위해 코딩교육을 실시 하는데 코딩은 단순히 소프트웨어를 개발하는 것이 아니라 과학기술의 개념과 원리를 기반으로 여러 사고 과정을 통해 창의력을 발현 하도록 하는 것입니다.

    컴퓨팅적 사고는 컴퓨터에만 국한되지 않고 창의력과 생각의 범위를 넓혀주고 여러 상황에 대응할 수 있는 능력을 길러 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    코딩이란, 컴퓨터 언어로 프로그램을 만드는 것을 말합니다.

    요즈음엔 미취학 아동들도 코딩 교육을 받고 있는데,

    이는 아이들 스스로 문제의 해결 방법을 찾는 과정을 익히면서 창의력 사고 개발에 도움이 되기 때문입니다.