숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.13
은행잎에서도 은행열매처럼 똥 냄새가 나나요?

안녕하세요

은행잎을 좋아하는데 은행나무의 열매에서 나는 똥냄새 때문에

은행잎을 만지지를 못하겠어요

은행열매를 만지지않고 은행잎만 만지면 똥 냄새가 나지 않나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 은행잎에서는 그런냄새가 나지 않습니다. 안심하고 만지셔도 되구요. 예전에는 은행잎을 코팅해서 책갈피로 많이 사용했어요. 낭만 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    은행나무에서 나는 고약한 냄새는 은행열매에서 나는것이지 은행잎에서 나는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 든든한홍관조280입니다.

    잎에서는 냄새가 나지 않습니다.

    단, 은행열매 속에 열매를 보호하기 위해 자연적으로 발생시키는 냄새가 강하여 열매에만 냄새가 나는데요~

    은행열매가 떨어지는 시기에 은행잎도 같이 떨어지므로 그 떨어진 열매가 잎사귀에 묻어 있다면 당연히 냄새가 나게 되는 것이죠