기타 고민상담고민상담
다부진푸들267
다부진푸들26721.03.16

가슴이 답답하고 숨이잘안쉬어집니다

혼자있으면 자꾸 가슴이 답답하고 심장이 멈추는듯한 느낌을받습니다

응급실도 다녀오고 햇는데 심장에는 아무런 이상이없다고 하는데

계속 가슴이 답답하고 속이안좋습니다 이럴떈 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 정신과 진료를 받아 심리 검사를 해보시길 추천드립니다.

    특별한 이유가 없다면 심리적인 문제가 있어 신체화 증상이 나타난것일수도 있으니

    먼저 진료를 추천드립니다.