예금·적금경제
빠른가오리10
빠른가오리1022.12.26

압류방지통장 만들려고하는데 조건이있나요

압류방지 통장만들려고 하는데 혹시 조건이 많이 있나요

요번에 갑자기 통장이 압류가 걸려서 압류방지 통장 을 하나 만들려고 하거든요 자격조건이 되는지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    온라인 신청은 불가능하고 직접 은행에 방문하여 신청할 수있습니다. 은행 방문 시 준비해야 할 서류는 수급자 증명서이니 꼭 챙겨가시기 바랍니다. 그리고 압류방지 통장 가입 대상자는 아래와 같습니다.

    기초연금수급자 기초생활수급자 장애인연금 수급자 장애수당, 장애아동수당 수급자 복지급여 수급자 긴급지원금 수급자