조용한문어80
조용한문어8023.04.29

그릇 깨진거 버리는 방법은 어떻게 되나요?

설거지 하다가 미끄러워서 그릇을 놓쳤는데요.

이가 나간듯이 한쪽이 깨져서 떨어져 나갔습니다.

그릇으로 사용하기 어려울 것 같아서 그냥 버리려고 하는데 어떤 방식으로 버려야 하나요?

도자기 그릇 같은건데 따로 분리수거 같은걸 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    깨진그릇은 누군가에게 무기가 될 수 있으니 신문지에 꼼꼼하게 싸서 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    칼버리는 방법과 비슷하지 않을까요?신문이나 종이에 싼다음 테이프로 튀어나오지않게 붙인다음 겉에 칼있음이나 깨진그릇있음 등을 써놔서 미화원분들이 다치지않고 처리할 수 있게끔 하는거 같아요.

  • 깨진 그릇은 재활용이 불가능하므로, 일반 쓰레기로 처리해야 합니다. 손상된 부분은 신문지나 종이로 둘러싸서 버리야 안전하게 처리할 수 있습니다.