눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.16

조금 깨진 그릇은 어떻게 버려야하나요??

밥그릇, 국그릇등 도기로 된 그릇중에 설거지하다 이빨나간것처럼 깨진 그릇이 많습니다

이런 그릇들은 일반쓰레기로 분류해서 버려야하나요?

아니면 유리 그릇으로 분류해서 버려야하나요??

도움부탁드려ㅛ요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아파트에 분리수거장 가시면 깨진 유리 버리는 곳이 있습니다.

    거기에 버리시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    깨진그릇을 종이에 감싼후 테이프로 고정하시고

    종량제에 넣어서 매직으로 위험하다고 적으신후

    버리시는게 가장 안전 합니다

    혹시나 치우시는 분이 다치실수도 있으니

    경고문구 는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 옹골진치와와209입니다.

    뽁뽁이나 신문으로 여러번싸거나 푸대에넣어 다치지않게 쓰레기봉투에 넣어 버리시면됩니다

  • 도기로 된 그릇이나 기타 물품들은 .재활용이 이안되니 쓰레기 봉투에 담아서 버려야 합니다.버릴때 잘게 부셔서 버리면됨니다..

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    그릇은 유리류로 분리수거하시면 안됩니다

    일반쓰레기로 종량제봉투에 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    그릇 이나 유리는 미화원 아저씨 안전을 위해 신문지로 꽁 꽁 싸서 안전하게 버리시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단호한조롱이298입니다.

    다치지안케 신문지로 돌돌말아서 버려야해요

    봉지까지 한번 더씌어서 버리면

    환경미화원이 다치지 않은거에요