밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

깨진 접시나 유리그릇은 어떻게 버려야하나요?

집에서 설거지를 하다보면 가끔씩 미끄러워서 유리잔이나 접시등을 깨는 경우가 있는데, 깨진 접시나 유리그릇은 분리수거 해야하나요? 아니면 일반쓰레기로 배출하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    깨진 유리나 그릇같은 경우는 따로 비치되는 수거함에 넣으시거나 날카로운 부분이 나오지 않게 잘 포장한다음 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깨진유리나 접시등은 재활용을 할수 없으니 신문지나 두꺼운종이에 싸서 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    깨진 접시나 컵들은 그냥 버리면 안되고 분리수거용 포대자루가 있습니다. 근처 주민센터에 가서 유리를 담을 수 있는 포대자루를 구매해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 까진접시와 유리는 더잘게 깨서 일반쓰레기봉투에 넣어서 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    깨진 접시나 유리 그릇은 재활용이 되지 않으므로 따로 비치된 폐기물 자루에 버리거나 일반쓰레기로 배출 하셔야 합니다.