깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

깨진유리 어떻게 버려야 하나요 알려주세요 ~

설거지 하다가 깨진 유리컵이랑 접시 혹시 어떻게 버려야하나요

일반 쓰레기에 버려도되나요 아니면 따로 버리는 곳이 있는 건가요 ?

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    버릴 때에는 깨진 유리가 밖으로 새어나오지 않게 신문지, 에어캡, 봉투 등을 활용하여 깨진 유리를 잘 감싸서 말아주시고

    꺠진 유리를 종량제 봉투에 담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    종량제 봉투 구입하시는 마트에 가셔서

    타지않는 쓰레기 종량제 마대자루를

    구입하셔서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    부피가 크지 않다면 신문지나 안 쓰는 천 등으로 충분히 감싼 후에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    쓰레기 수거하시는 분들이 다칠 수 있기 때문에 유리조각을 충분히 감싸야 하고 겉에 크게 표시해 두시면 좋습니다.

    부피가 크다면 불연성쓰레기용 마대자루를 구입하셔서 담아서 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한천산갑293입니다.

    분리수거함 병 재할용쓰레기로 버리시면. 됩니다. 병으로해서 버리시면됩니다.요