깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

깨진 유리컵 이나 유리그릇 처리방법좀 알려주세요 ~

설거지하다가 깨진유리컵이랑 유리그릇 조각 처리방법좀 알려주세요

일반쓰레기로 버려야하는지 아니면 따로 버려야하는지 폐기하는 방법좀

자세하게 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반 쓰레기로 버려야 합니다. 버릴 때에는 깨진 유리가 밖으로 새어나오지 않게 신문지, 에어캡, 봉투 등을 활용하여 깨진 유리를

    잘 감싸서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안되기 때문에

    컵처럼 작은 크기는 일반 쓰레기봉투에

    큰 유리는 폐기물스티커 부착후에 버리시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    깨진 유리컵이나 유리그릇은 날카로우므로 신문지나 기타 종이로 잘 싸준다음 종량제 쓰레기봉투에

    담아서 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대량이 아니라면 깨진 컵이나 접시는 신문지나 박스에 싸서 종량제에 처리 하시면 되는데 포장을 미화원들이 다치지 않게 잘 싸셔야하도 선택사항이나 봉투 겉면에 깨진유리 있다는 표시를 해주시는 것고 좋습니다.

    표시는 미화원을 배려해서 안전에 유의하라고 알리는 것이지 표시한다고 포장 안해도 된다는건 아니니까 유의하세요_