바버22
바버2222.12.13

깨진 접시나 그릇같은 경우는 어떻게 버려야 하나요?

일반쓰레기에 담아서 버려야 하는건지 아니면 재활용에 따로 버려야 하는지 잘 모르겠어서요. 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꺠진 접시나 그릇은 잘 포장해서 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 양이 많다면 동사무소에 폐기물 봉투를 구입해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    깨진접시나 깨진그릇은 신문지로 잘 싸서 일반종량제봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 신문지로 쌀때 손 안다치게 조심하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    못쓰는 달력이나 신문지에 두껍게 싸서 일반종량제봉투에 넣어 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    깨진 접시나 그릇은 일반 쓰레기에 버리시면 안되고 수 거용 마대 자루를 따로 구매하셔서 그곳에 버리셔야 합니다