청소생활
시크한낙지194
시크한낙지19422.08.15

그릇은 어떻게 버려야하나요!?

그릇은 어떻게 버려야 할까요? 한두개 아니어서 버리기가 난감한데 종량제 봉투도 아니고 마대자루 같은데에 넣어서 버리면 되나요!?

  • 안녕하세요. 눈부신자라124입니다.양이 적은경후 신문지에 잘 싸서 쓰레기봉투에 버리시면되고 어떤 아파트는 도자기 그릇 버리는데가 있더라고요

    양이 많으면 마대자루에 넣서서 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 의연한잼입니다.

    양이 적은 경우 신문지에 감싸 일반쓰레기로 배출하시면 되지만, 양이 많은 경우에는 불연재 봉투로 배출하는것을 추천합니다. 생활 폐기물 포대라고도 하지요. 불연재 봉투의 구입처는 가까운 동네 주민센터에서 구입이 가능합니다. 정확하게 알고 싶으시면 지자체 홈페이지에서 확인을 하면 판매처를 알 수 있습니다. 불연재 봉투를 배출할 때도 지정된 장소에 배출해야합니다. 무단으로 아무데나 배출시 과태료를 물 수도 있으니 사시는 곳 관리사무소나 주민센터에 장소를 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마대에 모아서 버리셔도 가능하며 신문지에 감싸서 대형 쓰레기 봉투에 버리는 것을 추천드립니다.