손금이 생기는 원리가 궁금합니다.

성별 남성
나이 20세

사람들은 모두 손바닥을피면 손금이 존재하는데 손금이 비슷한사람도 있지만 아예 다른사람도 존재하더라구요. 그로인해 손금으로 인생을 예견하는사람도 있고 무슨 원리인지 궁금하네요!

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 손금은 그냥 사람이 눈과 코, 입을 가지고 태어나는 것과 같이 유전적으로 그렇게 발달되도록 설계되어 있어서 생기는 것입니다.

2. 손금은 몸의 여느 부위와 마찬가지로 사람마다 차이가 있을 수 있으며, 그 차이에 특별한 의미를 부여할 수 없습니다. 사람마다 눈과 코, 입의 모양이 다른 것과 같습니다.

3. 손금을 통해서 인생을 예견하는 사람들은 과학적인 근거가 전혀 없는 주장을 하는 것입니다.