Jy천사1004
Jy천사100424.04.09

공사비가 계속 오르는 이유는?

안녕하세요 ? 요즘 인테리어 공사비도 그렇고 아파트 건축 공사비도 그렇고 계속 오름세인데 왜 이렇게 많이 오르는것인지 그 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제적으로 원자재값이 치솟고 있기도 하고 인건비 증가로 인해 건설비가 증가할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각종 건축 원자재및 부자재등의 상승과 물가인상으로 인한 여파로 인건비가 상승하다보니 공사비가 계속 상승하는 요인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공사비가 계속 상승하는 이유는 원자재 가격과 유가 상승 그리고 인건비가 증가하게 되면서 공사비용이 올라가는 추세가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 공사비가 높아진 이유는 인건비 인상 뿐만 아니라 워낙 비싸진 원자재 때문에 공사비기 폭발적으로 올라 공사가 쉽지 않은 것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공사비가 계속해서 인상되고 있는 이유는 달러 환율의 상승으로 인해서 수입 원자재 가격이 상승하고 있기 때문입니다.