새로산 쇼파 냄새 제거 어떻게 하나요?

부모님께서 감사히도 새로 하늘색 쇼파를 사주셨는데 눈이 아플 정도로 냄새가 너무 심하게

납니다. 가족이 중증 아토피인데 새로 선물

받은 쇼파가 냄새가 너무 심해서 아토피가

많이 심해졌습니다.냄새 제거 방법이 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요~~

밀라노리빙 대전점입니다.^^

가죽쇼파 냄새 때문에 고민이 되실것 같습니다.

도움이 되실지 모르겠지만~~

일단 제품을 구매 하셨으니 일반적인 방법 말고 한가지 방법 말씀드리니 참고해 보셔요~~

베이크 아웃 형태로 냄새를 빼셔야 하는데요..

완제품이시기 때문에 쇼파를 제일 작은 방에 넣으시고

보일러를 뜨끈하게 올리십니다.~~

물론 방의 모든 창문과 문은 닫으셔야 합니다.

그리고 몇시간 후 환기 한번 시키시구요~~

이걸 몇 번또는 며칠정도 반복 하셔서~~

냄새가 빠졌다 싶으면 사용하셔요~~

제품에 대한 얘기는 따로 하진 않겠습니다.^^

도움이 되셨으면 좋겠네요~~

얼른 냄새 빼시고 편안하게 쇼파 사용하셔요

    집에 있는 양파를 사용해서 손쉽게 소파에서

    나는 냄새를 제거할 수 있습니다.

    양파를 썬 다음에 반으로 자른 뒤

    냄새가 심한 소파 옆에 두시면 쉽게

    냄새 제거하는 것이 가능합니다.

    시간은 약 하루정도 두면 효과를

    볼 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    뿐만 아니라 한국인의 술이라고 할 수 있는

    소주를 활용해서도 소파에서 나는 지독한

    냄새제거가 가능합니다.

    물기가 없는 천에 소주를 묻힌 다음에

    냄새가 심한 소파를 닦으시길 바랍니다.

    먹다 남은 소주가 냉장고에 있다면

    유용하게 사용할 수 있겠죠?

    뿐만 아니라 카페에 가면 쉽게 구할 수 있는

    커피찌꺼기를 활용해서도 냄세를 제거할 수 있는데,

    양파처럼 커피 찌꺼끼를 소파 근처에

    두시면 뛰어난 냄새제거 효과를 발휘합니다.

    그러나 이 커피찌꺼끼는 곰팡이가 생길

    가능성도 있으니 유의해서 사용하셔야 합니다.

    우리가 이를 닦는데 사용하는 치약으로도

    소파에서 나는 지독한 냄새를 제거할 수 있습니다.

    소주를 활용할 때처럼 마른 천에

    치약을 묻히고 소파를 닦으시면 됩니다.

    여기서 주의하셔야할 점은 치약을 많이 짜서

    닦는 것보다 되도록 적은 양을

    사용해서 닦는 것이 중요합니다.

    오늘은 이렇게 해서 소파에서 나는 냄새를

    제거하는 방법에 대해서 알아봤습니다.

    집에 쉽게 볼 수 있는 식품이나 물품으로

    이처럼 쉽게 새로 산 소파에서 나는

    냄새를 제거할 수 있으니 참고하셔서

    냄새가 심하다면 제거를 해보시길 바랍니다.

      침착****

      딱히 빨리 없애는 방법은 드뭅니다.

      애초에 냄새가 덜나는 접착제로 제작한 소파라면

      이런 고민 하실필요 없겠지만요

      자연히 환기되면 빠지는 문제긴 합니다...

      참 소파 환기 때문에 문열고 햇빛 너무 맞으면 변색되니 주의하시기 바랍니다.

      이런것도 소파매장에 자주 들어오는 클레임 중 하나거든요 ^^

      아무튼 힘드시겠네요..

        새거 사면 냄새가 지독해서 앉기도 싫지만 환기 자주하고 시간이 지나면 해결될 일인데 그시간이 너무 곤욕이지요

        냄새 제거제 뿌리거나 이런건 별로 좋은 방법 같지는 않습니다

        어차피 화학물질 냄새를 화학물질로 해결한다?

        그냥 환기와 공기정청기을 사용해서 냄새 없어지는 시간을 단축시키는것이 제일로 좋을 거 같다고 생각합니다

          조그****

          새로산 쇼파에서 냄새가 심하게 나서 불편하시죠.

          제가 알고 있는 세가지 방법 공유합니다.

          도움이 되섰으먼 좋겠네요.

          1,집에 있는 양파를 사용해서 손쉽게 소파에서 나는 냄새를 제거할 수 있습니다.​양파를 썬 다음에 반으로 자른 뒤 냄새가 심한 소파 옆에 두시면 쉽게 냄새 제거하는 것이 가능합니다.​시간은 약 하루정도 두면 효과를 볼 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

          2,소주를 활용해서도 소파에서 나는 지독한 냄새제거가 가능합니다. 물기가 없는 천에 소주를 묻힌 다음에 냄새가 심한 소파를 닦으시길 바랍니다.

          3,커피찌꺼기를 활용해서도 냄세를 제거할 수 있는데,

          양파처럼 커피 찌꺼끼를 소파 근처에 두시면 뛰어난 냄새제거 효과를 발휘합니다.

          ​유의할 점은 커피찌꺼끼는 곰팡이가 생길가능성이 있으니 주의 하셔야 합니다.