탈퇴한 사용자

시험 당일 날 컨디션 조절 방법

시험 당일에 최상의 컨디션으로 시험을 치를 수 있는 본인만의 꿀팁 같은거 있을까욮? 내일이 당장 시험인데 잠도 안오고 긴장되서 걱정이네요

  • 궁금합니다123
    궁금합니다12324.03.08

    안녕하세요. 친근한물범61입니다.

    시험 당일 날 최상의 컨디션을 가지려면 일단 그 전날 긴장되더라도 최대한 숙면을 취해주고 시험 당일 날은 소화가 잘 되는 음식 위주로 식사를 하고 또한 긍정적이고 평온한 생각으로 마음의 안정 유지하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시험 당일에 컨디션을 유지하는 기본은 잘 자는 겁니다.

    잠이 오지 않는다고 질문을 올리신 시간까지도 잠이 안든 거면 최상의 컨디션을 유지하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한가재265입니다. 첫째 미역국을 먹지ㅜ않습니다 둘째 전날에 아무 생각하지 아노고 편한한 음악 들으면서 잠을 취해 봅니다

  • 안녕하세요. 빈티지한매사촌60입니다.

    저는 컨디션 유지를 위해서 동네 산책을 해요.

    새벽공기의 그 특유한 냄새를 맡으면 긴장된 마음이 가라앉아서 좋더라고 산책하고 간단하게 따뜻한물로 씻으면 잠이 잘오더라고요!!

    긴장하지마시고 내일 시험 잘보시고 오세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    컨디션유지가중요한데 너무긴장되면 차한잔마셔봐요긴장이 완화될거에요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    긴장감으로 잠은 안오겠지마컨디션 유지는 잘을 잘자는게 기본입니다

    몸을 따뜻하게해주고 편안하게 누워있으면 잠들수있습니다