누리함
누리함23.05.23

집에 제습기 없어도 이불을 뽀송하게 유지하는 방법이 궁금합니다.

뽀송뽀송한 이불을 유지하려면 이불빨래를 자주 하는 수밖에 없습니다. 특히 여름은 이불 빨래를 자주 해야 합니다. 다른 계절보다 땀과 피지 분비량이 많은데다, 잠옷이 짧아져 맨살이 이불에 그대로 맞닿기 때문인데요. 집에 제습기 없어도 이불을 뽀송하게 유지하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    집안의 습기를 없애는 방법은 제습기도 필요 하겠지만 가장좋은 방법은 역시 환기를 자주 시켜 주는게 좋습니다