직장인87
직장인8722.08.29

집에서 이불빨래 잘 말리는 방법 있나요?

집에서 두꺼운 이불빨래하면 요즘같이 우중충한 날에는 잘안마르고 꿉꿉해지더라고요. 냄새도 올라오는것같은데 요즘같이 습도 높을때 잘 말릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이불을 방에 식탁의자를 이용해서 늘어주시고 제습기를 가동해 줍니다. 이때 방의 옷장도 열어 두어 함께 습기를 제거해 줍니다. 어느정도 마르면 이불을 뒤집어 놓고 계속 제습기를 사용하여 이불을 말려 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요