치과건강상담
myself
myself23.02.09

크라운 치료 후 이가 흔들리고 씹을때 아파요

크라운 치료가 다 끝났는데 씹을때 아프길래 몇번을 방문해서 높이조절 했는데도 증상이 없어지지 않아 다시 갔더니 이가 흔들린대요

그전에는 전혀 씹는거에 문제 없이 쓰고 있었는데 치료후에 못써요

육포나 딱딱한것도 잘 씹던 치아인데 지금은 배추김치도 못씹습니다ㅡㅡ

치료전엔 당연히 시림, 통증도 전혀 없었구요

그냥 스케일링 하러 갔다가 이거 놔두면 안된대서 씌워야 한다기에 스케일링 후 크라운 치료 받았는데

지금 치료 받은 쪽으로는 아무것도 못 씹어요ㅡㅡ

멀쩡히 잘 쓰던 이가 치료후 아예 씹지를 못하니까 미치겠네요

크라운 치료후 잇몸에 문제가 없어도 이가 흔들릴수 있나요?

이가 원래 흔들렸다면 흔들린 이로 육포를 먹어도 모를수 있나요?

그리구 이정도 썩은걸로 크라운 치료가 필요했는지도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인레이 치료로 인해 치아가 흔들리지는 않습니다..치료 전후 상황을 잘 아는 치과에 문의하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치의 정도는 엑스레이를 확인해야 할수 잇지만, 일반적으로는 크라운치료를 하고 치아가 흔들리거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금은 크라운치료를 받으신 것이 아니라 인레이 치료입니다. 이가 흔들리는 것은 잇몸의 문제일 가능성이 높습니다.

    진단과 관련해서는 대답을 해드리기가 힘듭니다.