비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

원산지 표기 중 국내산과 국산의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 물건이나 농수산물 등 구매를 하다 보면 어떤 것은 국내산, 어떤 것은 국산으로 표기 되어있습니다. 이렇게 국내산과 국산으로 표기되는 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의미가 차이나는 건 축산일 때만인데, 국내에서 나고 자란 가축은 '국산'으로, 살아있는 상태에서 수입돼 국내에서 일정 기간 자랐다면 '국내산'으로 표시하도록 규정합니다.

    그 외 축산이 아닌 경우는 국산이나 국내산 모두 같은 말입니다.