파인애플맛
파인애플맛22.09.07

국산과 국내산은 어떤 차이가 있는건가요?

원산지를 표시 해놓은 상품들을보면 어떤것은 국산이라고 하고 어떤 것은 국내산이라고 표기돼있습니다.

둘은 다른건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.다르지 않을까요? 예를 들어

    소고기 국산을 한우라

    그러구요 소고기 중 육우

    (우리나라에서 키운 젖소 송아지를 비육해서 도축한 고기)를 국내산 소고기라 표기합니다

    잘 구별하겠죠~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    국산과 국내산은 법적으로 동일합니다.

    따라서 아무 차이도 없으며, 원산지 표기자가 원하는대로 표기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.국산'과 '국내산'은 법적으로 동일하며, 차이가 없다. '원산지 표기'에 관한 사항은 '농수산물의 원산지표시에관한법률'로 관리하고 있는데, '국산'과 '국내산'을 동일한 개념으로 보고 있다. 즉 '국내산 쌀'과 '국산 쌀'은 같은 것이다.