후아로마
후아로마23.10.22

추위를 많이타는건 왜그러는걸까요?

일반적인 상식으론 지방이부족하면 추위를 많이 타는걸로 알고있는데..저같은경우는 몸무게도 80 정도이고 꾸준히 운동도하는데도 유독 추위를많이타요 건강에 이상이 있는걸까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람마다 체질이 다르니 이상이있어 그럲다고 할순없겠네요

    항상 체온을 유지할수있게해주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    추위를 많이 타는 이유는 체질이 그럴 수도 있는데

    손과 발이 차가움을 많이 느끼면 그런것 같습니다.

    모세혈관에 혈류량이 부족하여 추위를 더 쉽게 느끼는것 같습니다. 혈류량을 증가시키고 혈관에 지방이 끼지않는 식습관을 가져보세요.

    그리고 귀를 따뜻하게 해도 추위를 덜 느낀다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    호르몬 분비가 줄어들어 신진대사가 떨어지면 혈액순환이 원활하지 않아 추위를 많이 타게 됩니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    저도 추위를 많이 타는데요.

    주요 하체 근육량이 부족하여

    추위때에는 혈액순환에 영향을 주네요

    그리고 비타민b군 음식으로 지속적으로

    섭취해주어야지 운동도하고 해야

    체질을 바꾸어야지 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운동을 꾸준히 하면 몸에 피하 지방이 줄어 들겠죠. 추워 질수 있습니다. 갑상선 기능 이상이 아니라면 충분히 그럴수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사람마다 체질이 다르기때문에 같은온도여도 느끼는온도는 다를수있습니다^^ 찬기운의 체질이신듯 하니 항상 몸을 따뜻하게 유지해주셔요