통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.08.06

에어컨을 계속켜두는것과 일정시간 간격으로 껐다 켰다 하는것중 어떤게 전기세가 덜 나올까요?

에어컨을 계속켜두는것과 일정시간 간격으로 껐다 켰다 하는것중 어떤게 전기세가 덜 나올까요.더 효율적으로 사용하려면 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨은 껏다 컸다 하는것이 전기 소모가 더 들어간다고해요~26도로 설정 해놓고 틀려놓은게 좋을듯합니다^

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    당연히 일정시간 동안 켜두는 것이 낮습니다. 심지어 24시간 연속으로 켜두는 것이 더울때 마다 여러번 켰다 끄는 것 보다 전기를 아낍니다. 다만 맨 처음 켤때는 파워 냉방으로 25도 까지 빠르게 온도를 내린후 희망 온도 25~26도로 고정 시키면 됩니다.

    수정: 제가 깜박했습니다. 정속형인지 인버터형인지 확인 해야 됩니다. 제가 쓴 글은 인버터형인 경우에만 유효한 답변입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다.

    에어컨의 종류에 따라 다릅니다. 정속형 에어컨의 경우 일정한 에너지를 계속 쓰는 방식이라 껐다 켰다 하는 방법이 효율적이고 인버터형 에어컨의 경우 처음 켰을 때 많은 에너지를 소비하는 방식이라 계속 켜 두는 것이 좋습니다.

    제품 검색을 통해 어떤 종류인지 알 수 있습니다. 어떤 제품인지 정확히 모를 경우 최근 산 제품은 대부분 인버터형, 2010년대 이전 제품의 경우 정속형입니다

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    에어컨은 인버터냐 아니냐에 따라 전기세가 달라집니다.

    최근에 나오는 에어컨은 인버터가 많은데 인버터에어컨은 오래켜두는걸 추천드리고 옛날에어컨들은 정속형모델로써 사용시에만 켜는걸 추천드립니다.