한결같은등에234
한결같은등에23422.07.27

에어컨 비용 절약하는방법 궁금해요

껏다키는거보다 계속 켜두는게 전기세가 싼가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨을 껐다 키는 것은 실외기가 켜졌다 꺼졌다 하는 것이기 때문에 전기세가 많이 나갑니다.

    에어컨 실외기가 작동되면 전기세가 나가는 것이기 때문에 자주 에어컨을 켰다 껐다하시면 그냥 켜두시는게 전기세가 덜 나갑니다.

    또 서큘레이터나 선풍기를 같이 켜주시면 공기가 순환돼서 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    인버터형인 경우에 꼈다켰다 하는 것보다 계속 켜두는 게 좋다고 합니다. 그래서 저도 그렇게 하고 있습니다.

    처음엔 급속냉방으로 빨리 열을 떨어뜨린 다음 26도로 맞춰 계속 틀어두고 있습니다.

    정속형의 경우는 해당되지 않고 여전히 껐다켰다하는 게 전기세를 아끼는 방법이라고 합니다.

    서큘레이터나 선풍기 함께 돌려서 공기순환해 주는 것도 필요하더라구요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨은 사용하실동아느 계속 켜두시는게 좋긴합니다.

    그게 훨신 전기세가 적게 나오죠

    저같은 경우는 집에서 에어컨 쐴때 절전모드로 돌려서 25도이상을 해서 놔둡니다. 서큘레이도 같이 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    최근 출시되는 에어컨들은 인버터형이 많기 때문에 전원을 켰다가 끄는 것을 반복하는 것보다는 켜두는게 효과가 좋습니다.

    다만 장시간 자리를 비울 경우(출근 혹은 여행 등)에는 계속 켜두는 것보다는 꺼두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새파란망둥어123입니다. 인버터 에어컨의 경우 정속형과 달리 설정온도 26도로 해서 계속 틀어 두시는게 좋습니다. 실외기에 햇볕 차단막도 설치해주시구요

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    처음에는 온도를 낮게해서 적정 온도까지

    떨어지면 원하는 온도를 설정하시고 껏다

    켯다 자주하시지 마세요.

  • 안녕하세요. 관대한갈기쥐294입니다.

    에어컨을 키지말고 선풍기와 부채를 사용하시면 돈이 많이 절약됩니다. 유용한 정보에요

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    껐다 켰다 하는 것보다 계속 켜놓는게 좋구요

    첨엔 맞은 온도로 세게 했다 30분정도 후에 온도를

    올립니다

    그리고 서큘레이터랑 같이 돌리시면 좋아요

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.에어컨비용을 줄일수 있는 제일좋은 방법은27도를 유지해서 에어컨을 작동하는게 제일좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. super pi-man입니다.

    거실 기준으로 봤을때

    공간 크기에 맞춰 강하게(터보)틀어 주시고,

    적정 온도가 됐을때 실내온도(설정)를

    24도에 맞춰놓는것이 가장 효율적인 에너지 절약 방법입니다.

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    껏다켰다를 지속하는거보다

    일정한 온도를 계속 유지하는게 에어컨비가 절약됩니다. 온도가 올라갔다가 다시 내리려면 더 많은 전기가 소요되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빠른꽃새294입니다.

    정속형이라면 켜고 끄고하는게 전기세 덜나오고

    인버터형은 그냥 켜두는게 낫다고하네요.