정겨운말218
정겨운말21822.08.20

에어컨 전기세 절약할수있는 방법

무풍으로 사용하면 전기세가 덜나오는가요?

계속 틀어놓는게 차라리 나을까요?

어떻게 사용하면 전기세가 절약될 수 있을까요

답변부탁드려용

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    에버컨은 사용을 줄이는 방법이 전기세 절약에 가장 좋습니다.

    하지만 더우니까 사용해야겠죠.

    1. 에어컨 필터와 방열판을 주기적으로 청소한다.

    2. 실외기는 공기가 잘 통하는 곳에 위치시키고 직사광선을 차단한다. 실외기 방열판 및 팬을 주기적으로 청소한다.

    3. 실내기 실외 공기와 접촉이 적은 공간에 설치한다.

    4. 실내기와 실외기 배관(냉매배관)을 주기적으로 점검해 보온 단열재가 벗겨지거나 손상된곳은 보완해 열손실을 줄인다.

    5. 에어 서큘레이터, 선풍기와 함께 사용한다.

    6. 단시간 내에 껐다 켰다 하지 말고 적정 온도로 지속 가동한다.

    최초 가동시 파워냉방으로 5분정도 가동 후 26에서 27도 정도로 온도를 설정한다.

    짧은 시간 껐다가 재가동시에는 초기 전력 소모가 큼.

    7. 온도를 자주 낮췄다 높였다 하지 않는다.

    8. 여름이 시작되기전 에어컨 제조사에서 무상 점검 기간을 확인해 배관 손상, 냉매 누수, 냉매부족 등을 점검받고 사용한다.

    냉매가 부족하거나 과다할경우 실외기 과부하로 작동 중지, 전력과다 소모, 시원하지 않음...등 문제가 발생.

    9. 에어컨 전원(콘센트)는 반드시 단독으로 사용한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한곰178입니다.

    에어컨의 전기세를 결정 짓는건 실외기 가동에 따릅니다.

    그리고 에어컨의 모델이 정속형이냐 인버터형이냐에 따라 다르지요

    인버터형 에어컨은 정속형 에어컨과 달리 껐다켰다 하는 것 보다

    연속가동 하는 것이 효과적입니다.

    설정온도에 따라 스스로 가감운전하는 방식이죠

    초기 쎄게 틀어 가동후 온도가 어느정도 낮아지면 온도를 높이고 약하게 연속 운전하는게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    에어컨과 선풍기를 병행해서 사용하면

    전기세 그렇게 많이 안나오게 쓸 수 있습니다

    온도를 떨어뜨리고나서는 선풍기로 한참을 시원하게 지낼수 있으니 시간차를 두고 에어컨을 켰다 껐다하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    실외기늘 주기적으로 청소하시고 실외기주변에 물건을 두지않아야합니다

    에어컨 앞에 선풍기 트시고 처음은 강하게 틀어주세요