그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.31

에어컨을 껐다 켰다 하는 것보다 끄지 않고 계속 켜두는 것이 전기세 절감에 도움이 되나요

슬슬 날이 풀리면서 이제 몇 달 뒤면 다시 에어컨이 없으면 큰일이 나게 생겼는데요, 에어컨을 가동시킬 때 주기적으로 껐다 켰다 하는 것보다 끄지 않고 계속 켜두는 것이 오히려 전기세가 덜 나간다는 말이 있더라고요. 에어컨을 가동시킬 때 어떻게 하는 것이 전기세 절감에 도움이 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    에어컨을 껐다 켰다 하면 오히려 전기세가 더 많이 나온다고 하더라구요.

    너무 낮지 않은 온도로 그냥 일정시간동안 켜두는게 나아요

  • 에어컨을 껏다켯다하면 기존세팅옹도로 내려갈때 훨씬 많은 전기가 들어갑니다 적정온도로 세팅후 선풍기를쓰는게 가장 효율적입니다