c언어 학교에서 배우는데 어려워서 독학할 수 있을까요?

c언어가 너무 어려워서 이 시간마다 자는데, 영상 강의 같은 거로 독학해서 어느 정도 수준까지는 할 수 있을까요?? 조건문 반복문 하는데 이해도 잘 안 되고 그냥 예시 보여주면 그거만 따라하지 원리가 너무 어려워요

총 2개의 답변이 있어요.

네 제 경험상 보통 기초 단계까지는 충분히 독학 가능합니다

어려우시다면 프로그래머가 올린 유튜브에서 정보 참고하셔서 공부하시면 쉽게 하실 수 있을거에요

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 공학도이고, c언어를 학과 시간이 아닌 동아리 방에서 배웠는데,

    아무리 독학을 하건, 학원을 다니던 간에, 책 한권 끝까지 가지도 않습니다.

    그리고 실무와 관련되서 문법이 조금씩 다릅니다.

    난 전자회로 및 제어와 관련되서 c언어를 배웠는데,

    포인트 배열까지만 배웠습니다.